Terras Dentro

Qualificação do Pão Alentejano

Início: Janeiro 2016  Fim: Março 2018

Entidade Promotora

Entidade Co-promotora

Co-Financiamento

Território de Intervenção do Projeto

Região Alentejo.

Objetivos

Este projeto pretende qualificar o pão alentejano, valorizar e proteger um produto, com forte impacto económico na região e desta forma concorrer para o aumento da competitividade das micro e pequenas empresas do setor no Alentejo, alavancando toda a fileira e potenciando, a montante e a jusante, mesmo que indiretamente, todas as outras atividades económicas que lhe são transversais.

http://paoalentejano.com.pt/

Atividades

  • Diagnóstico da fileira;

  • Teste de aceitação do produto;

  • Elaboração de caderno de especificações;

  • Disseminação de resultados através da organização de workshops;

  • Disseminação de resultados através da elaboração de artigos científicos;

  • Ações de informação, preparação e sensibilização para as micro e pequenas empresas produtoras de pão alentejano e bolos de padaria;

  • Ações de acompanhamento às micro e pequenas empresas aderentes ao processo de qualificação dos produtos;

  • Elaboração de um estudo de mercado;

  • Ações de acompanhamento aos restaurantes;

  • Ações de sensibilização ao consumidor;

  • Seminários de disseminação de resultados;

  • Plano de Comunicação e publicidade.
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