/Projetos Executados

Qualificação do Pão Alentejano

Início: Janeiro 2016 Fim: Março 2018

Entidade Copromotora

Co-Financiamento

Entidade Promotora

Atividades

Território de Intervenção do Projeto

Região Alentejo

Objetivos

Este projeto pretende qualificar o pão alentejano, valorizar e proteger um produto, com forte impacto económico na região e desta forma concorrer para o aumento da competitividade das micro e pequenas empresas do setor no Alentejo, alavancando toda a fileira e potenciando, a montante e a jusante, mesmo que indiretamente, todas as outras atividades económicas que lhe são transversais.

Diagnóstico da fileira

 

Teste de aceitação do produto

 

Elaboração de caderno de especificações

 

Disseminação de resultados através da

organização de workshops

 

Disseminação de resultados através da

elaboração de artigos científicos

 

Ações de informação, preparação e
sensibilização para as micro e pequenas

empresas produtoras de pão alentejano
e bolos de padaria

 

Ações de acompanhamento às micro e pequenas empresas aderentes ao processo
de qualificação dos produtos

 

Elaboração de um estudo de mercado

 

Ações de acompanhamento aos restaurantes

 

Ações de sensibilização ao consumidor

 

Seminários de disseminação de resultados

 

Plano de Comunicação e publicidade

Sede Social

Rua do Rossio de Pinheiro

7090-049 Alcaçovas - Portugal

Telefone: +351 266 948 070

Fax: +351 266 948 071

terrasdentro@terrasdentro.pt